Маленькая притча. Непонятное

Елена Которова
То, что волк от сытой доли
Удирает снова в лес,
Нам понятно - там приволье,
Главный волчий интерес.

И одно лишь непонятно,
Почему же, так греша,
(Ну, ответь хотя бы внятно),
Человечья ты душа,

Устремляешь взоры к Аду.
Все ведь дал тебе Отец.
И Небесную награду
Отвергаешь, как глупец...