Я покину этот город

Александр Кагальницкий
Есть вещи, что другому не расскажешь,
Ни друзьям, или родне.
И чувства, что любому не покажешь -
Слишком скрылись глубоко они в душе...
Всё в жизни мог бы сделать по другому,
Переписать строчки в дневнике,
И снова обретая невесомость,
Я размышляю о своей судьбе...

Я хотел дружить
Самой чистой, светлой дружбой,
Но был предан,
Да и сам я предавал.
Я хотел любить,
Всю свою даря ей душу,
Но отвергнут был -
Так любви и не познал!..
Я дарил цветы,
Поднимая настроение,
Но завяв - они лишь мусор принесли.
Деньги разбросал,
Всё надеясь на везение -
Лишь мерцало
Огоньком оно в дали...

Но я
Вновь покину этот город!
За счастьем,
Полечу я за мечтой!
Не важно,
Что в дали за поворотом -
Судьба ведёт
Путь мой!

Есть мысли, что отчаяние наводят,
Заставляя слёзы на глазах сверкать.
Но счастье лишь тогда к тебе приходит,
Перестаёшь когда его искать...
Я хотел понять, почему так происходит -
Самый добрый остаётся позади?
Лишь загадкою мой вопрос навеки будет,
И на утро голова опять болит.
Разгадав исход своего существования,
Я оставил всё, развернулся и ушёл.
Но на мой уход не обратил никто внимания -
Белой тенью взмыл к небесам я как орёл...
С высоты небес на своё я отражение
Посмотрел, но пустоту лишь увидал.
И наверное, встречу я своё везение,
Вот только это буду уже совсем не я...

И я
Вновь покину этот город!
За счастьем,
Полечу я за мечтой!
Не важно,
Что в дали за поворотом -
Судьба ведёт
Путь мой!

Судьба ведёт
Мой путь далёкий,
Но я сюда
Ещё вернусь!..