Диалог с иллюминатом

Утемуратов Антон
Постучались иллюминаты.
Хочешь быть, говорят, богатым?
Хочешь жить, говорят, красиво?
Можем власть тебе дать и силу.

Надо просто тебе соглашаться
Поучаствовать в инициации,
На которой тебя посвятим мы.
Станешь членом ты братства любимым.

Я задумался. Стоит быть членом?
Подчинённым и второстепенным?
Ведь, свободу свою продавая,
У души не поправлю дела я.

А контора их пообещала
Дать, что есть у меня от начала:
Обменять на идею свободы
Призрак сытости краснобородый.

Говорю я иллюминатам -
Ничего мне такого не надо,
Этим всем от рожденья владею
И, тем более, верю в людей я.

Посему вот вам "No" ответом,
И давайте закончим на этом.