Считалочка

Дмитрий Попарев
Чайки, крабы, рыбы, раки
ехал грека из Итаки
Он заехал в Карфаген
и стал кормом для мурен.
Там где плавали триеры
за сто лет до нашей эры.
У Мисрата и Бенгази
хоть их не было в приказе,
легионов Спициона.
Там где Роммеля колонна
проходила по пустыне
каватиной из Беллини.
Где расцвёл оазис скуки,
крылья демона разлуки
видел маленький зуав
в рукопашной штык задрав,
сделав в сторону уход
бошу проколол живот.
Умер бош, исчез зуав
нынче в моде тихий нрав,
или пуля пролетит,
или сдохнет в море кит.


ноябрь 2018