Тараканья бессоница

Игорь Шляпка
Спят деревья и кусточки, и берёзки у пруда,
Спят зелёные листочки, поле, речка и Луна,
Спят игрушки и зверушки. Солнце спит. И мне пора.
Только в бОшке таракашки не ложатся до утра.

Всё бурчат да суетятся, хороводят там и тут,
По извилине гуляют, мысли старые жуют.
То налево песнь заводят, то направо зашумят,
Что-то ищут, где-то бродят… но не спят.