Читая Лао-Цзы 8

Владимир Пипченко
       "Я б их, как куликов,
       Перестреляла в лёт.
       Этих бы мужиков
       Можно просто под лёд!"

       Женщина словно роза,
       В полном расцвете лет.
       Не крокодил - стервоза,
       Если дать пистолет.

       Я спросил про отца,
       Есть ещё сын и муж.
       "Да и вас, молодца...
       Не смогу? Почему ж?

       Я смотрел на неё,
       Долго хотел понять:
       Кто породил её,
       Женщину, дочь и мать?

       Будьте настороже,
       Сам внимателен будь.
       Слово - дело уже.
       Мысль - предшественник суть.

        1996