Мэрцишор. 10. 03. 2017г

Божена Доду
Было солнцу в небе одиноко,
И спустилось к людям в лике Девы.
Тут заметил Змей коварным оком,
Выкрал в замок мрачный королеву.

Тьма объяла светлый мир кистями,
Но один бесстрашный юный воин
Долго шел тернистыми путями
Вслед за тем, кто жизни не достоин.

Победив чудовище, спаситель
Вызволил красавицу на волю.
Воротилась вновь в свою обитель,
Распустив капну лучей по полю.

Не забыть героя доброты.
Капли крови падали на снег,
Превращаясь в алые цветы.
Мрак убить способен человек.