Я так ждал

Сергей Бобрицкий
Я так ждал это лето
Не где-то.
Ждал к себе и сейчас, -
Коллапс.
Оно мимо прошло
Раздетым,
Незнакомцам даря
Экстаз.

Кто-то солнце покормит,
Я – в форме.
Кто-то в море нырнет –
Отчет.
Кто костром и вином
Кровь гонит.
А моя не течет –
Ползет.

Я пытаюсь прорваться,
Взяться
И устроить угар,
Как в старь.
Но угару откуда
Браться?
Да и толку уже?..
Сентябрь.

03.09.2018