Хотелось в первые ряды строителям северных газопро

Геннадий Севрикеев
Хотелось славы и успеха,               
Хотелось в первые ряды,               
Но лишь была одна утеха,               
Оставлять в горах следы.               
Без выходных была работа,               
Нас с ног валила наповал,               
Когда "трубу" через болота,               
Ползком на пузе, за Урал.               

Мы время не в секундах, в метрах,          
Шагами мерили в тайге.               
В лицо нам дули злые ветры,               
Огонь был слабый в очаге.               
Успех пришёл, стык "красный" сварен,      
Был в Азию наш первый шаг.               
Судьбе своей мы благодарны,               
Славы держим над собою стяг.               
28.09.18-г-Сыктывкар(Перевал через Уральские горы 1976г)