С поклоном дому своему

Наталья Викторовна Никитина
Как музей заповедный
Дом старинный стоит.
Род в пяти поколеньях
Беззаветно хранит.

Почернел,покосился,
В землю взор опустил,
Длинен век, притомился
Сельский наш сторожил.

Звонко капают слезы
С крыши,что набекрень,
Погружается в грезы
Умудренная сень.

Проплывают виденья,
Словно дни за окном,
Не приемлет забвенья
Мой родительский дом.

Пролетело столетье -
Свет таких не видал,
Между жизнью и смертью
Род теплом согревал.

Время не было злее,
Ты - свидетель немой.
Те,кто выжил, скорее
Возвращались домой.

Жизнь свое диктовала,
Древо жизни росло.
Здесь трудились на славу,
Веселились назло.

От родного порога
Разлетались юнцы,
Провожали в дорогу.
Их седые венцы.

И разлуки и встречи -
Сколько было всего,
С родом крепко повенчан,
Дом - хранитель его.