песня про Херсон

Елена Некроткова
Разбить мечту наверно очень сложно,
Поверить в ложь бывает так легко.
Произносить заученные тосты,
И убегать от счастья далеко.
Читать на скалах выбитые знаки.
Разгадывать что скрыто от времён.
В степях опять цветут и сохнут маки,
Не забывая никаких имён.

Стоят курганы тихо плачет ветер.
Поет он песню про Херсонский край.
И жаль мне тех,
Кто так и не заметил.
Что город наш,
Напоминает рай.

И будто бы в кольце калейдоскопа.
Рассыпались названья городов.
Завидуют нам все, даже Европа.
Мы властилины не обычных снов.
И город наш наполнен моряками,
И славился невестами всегда.
И небо всегда чистое над нами.
Ну, а в Днепре прозрачная вода.

Стоят курганы тихо веет ветер.
Поёт он песню про Херсонский край.
И жаль мне тех, кто так и не заметил.
Что город наш, напоминает рай.