Один в поле воин

Андрей Крутиков
Я один в поле воин,
Против всех как обычно.
Но наград не достоин,
Это в целом логично.

До победы не близко,
Ведь бой в самом разгаре.
Под прицельною риской,
Цели в пьяном угаре.

Мир в безумии тонет,
И война повсеместно.
Дико разум мой стонет,
Я с ума схожу честно.

В откровенном дурмане,
Со всем миром воюю.
Живу как на вулкане,
Яростно атакую.

Непонятно мне много,
Куда катится мир.
Я своею дорогой,
Бреду в пьяный трактир.

Каждый день умираю,
И душа нараспашку.
Жизнь свою убиваю,
Дав стрелявшим отмашку.

Перед всеми я целью,
Каждый выстрелить хочет.
Мне бы спрятаться в келью,
Но нутро всё клокочет.

Сам себя я съедаю,
Изнутри безразлично.
И безумно страдаю,
Это стало привычно.

Как то стало всё сложно,
В этом мире безумном.
Стало многое можно,
И от этого тошно.

Жаль уходят куда то,
Истины прописные.
Стали вдруг постулатом,
Все пороки земные.

Остаётся лишь верить,
Мудрости поколений.
Её не соизмерить,
В свете новых явлений.

Предками мы богаты,
Будем жить по канонам.
Злятся пусть супостаты,
Их не верим законам.

Жизнь в борьбе наша вечной,
И мне это по нраву.
В суете бесконечной,
Нахожусь я по праву.

Про себя забываю,
Я в угоду других.
И уже понимаю,
Чего сам я достиг.

День за днём пролетает,
Моя жизнь - вечный бой.
Главное ускользает,
С глаз уходит долой.

Много не замечаю,
И жалею потом.
Но живу и мечтаю,
Устояв на своём.