***

Николай Викторович Лабутин
…Нет ничего сложней  и проще,
Чем колокольный звон в тиши,
Дождями вымытая роща –
Приют для страждущей души,
Где кроны брызжут верхним светом,
Лучи в листве выводят дрожь,
Где катится с упругих веток
Последней каплей прошлый дождь.

Звон прорывается сквозь терни,
Плывёт над лугом и жнивьём
Звон колокольный, звон вечерний,
Какая сила скрыта в нём!
И сколько в нём небесной мощи,
Молитвы сколько и любви,
Стоять вовеки  чистой роще,
Где правят миром соловьи.

А то, что силы не иссякли,
Поверить надо самому,
Ведь звон с листа упавшей капли,
Лишь подтверждение тому…