Если что-то мешает любить улиток

Маша Василиса Морозова
Если что-то мешает любить улиток -
Чистые руки и пыль дорожная, -
Посмотри с высоты своих ботинок
На ее упорство осторожное.

На то, как она через дорогу
Ползет, как Магеллан на парусе -
И ты со своей рубахой строгой
Ее никогда не догонишь в храбрости.

191118