Ветер над землёю бродит...

Ирина Лепкова-2
             Навеяно стихотворением
             http://www.stihi.ru/2018/11/17/2383
             Вячеслав Знакомый

*=*=*
Птицы приумолкли и назло природе
Улетели в тёплые края...
Ветер очумелый над землёю бродит
И грустит о смысле бытия.

Одинокий ветер в небо гонит листья,
Не страшась извечных перемен.
Листья -- это осень, листья -- это письма
С запахом  измены и потерь.

Никогда не плачет одинокий ветер
О безвестно канувших годах.
Прошлое осядет словно белый пепел,
Словно снег в серебряных полях.

И поныне ветер осень обнимает
И не сожалеет ни о чём --
Незаметно с клёна листья обрывает,
В грустный час тоскуя о былом...


*
Фото заимствовано на странице
Вячеслава Знакомого