Разлохмаченная осень...

Шура Маленький
Из переписки с Марианной Вьен
( http://stihi.ru/avtor/masher2005 )


Разлохмаченная осень, дым костров, забытых с детства,
Неоправданно серьезен дождь ноябрьский за окном…
Столько лет и столько вёсен, грусть с тревогой по соседству,
Старость… в старенькой пижаме загрустила за столом…

День за днем… тихонько мимо… ночь – задумчивый прохожий,
Одному – невыносимо, листья желтые ковром,
Ожидание двух строчек… до отчаянья, до дрожи!
Мыслей крохотный комочек и монеты – все ребром…