Я перестала писать стихи

Светлана Бабетта
Я перестала писать стихи
Зачем колыхать стихии?
Я не записываю стихи,
а выпускаю в стихии,
кружат обрывки моих стихов,
падают в атмосферу
лёгкие образы вещих снов
и собирают Веру,
что растрепалась и превзошла
суетные явления
и со двора и без кола
и никакого тления..
лишь иногда сгущается..
дождь,
каплями барабанит
сладостно впитывает рожь
и мужикам баня
Бабы с вёдрами
налегке
сразу все раздеваются,
а у одной, на левом боке
бога клеймо проступает..
Капли вонзаются в то клеймо
и...
взаимо-действуют
Женщина встаёт на крыло и
Это уже не женщина
Что-то необъяснимое
Не-вообразимое,
Что-то, почти Мнимое
зримое... и не зримое
ЭТО хочу записать в стихи..
остановить разгул стихий..
и останавливаю..
ливень перестаёт дрожать
что ли пора пшеницу жать
Вёдро устанавливаю..