Я люблю ноябрь

Нина Димовская
 Я люблю ноябрь
       -

Люблю
ноябрь я, но странною любовью...
Я в нём тоскую о тёплом
лете и запахам цветов.
Плету венки из желтых листьев.
И без зонта стою с холодным ливнем
наедине...вдвоём под тополем.

И слушаю, как ветер в ветках
заблудился и вдруг замолк, затих.

А март...таятся грозы в нём...
Лукавой радуги смех.
Курлыча, с зимовий дальних
летят устало журавли.
Домой, в исток любви.
И мысль, как  враг,
вдруг возмутила мозг
и сердце...а дом
мой где?! Где настоящая,
где я есть Я ?!

Влечёт меня мечта, мир
фантазии примеряю  на себя
как платья,
Но всё окрашено кровью
сердца моего и спрашиваю : Где Я?!
 Какая настоящая?!
Может и я - из мечты.
Летаю в грёзах всё, вижу картины
изумительных миров...иных...
где сердце  твоё вдруг
услышит и моё сердечко наконец.
А в ноябре всех
ждут уж скорые морозы...
Услышим мы зов матушки-зимы...
Уже не помня запах
осени...а ветер
гонит листьев ворох
в грёзы будущей весны.
19.11.2018.



****************************