Подружка Луна

Вулканша
Подружка Луна,
Светишь прямо мне в глаза,
Ночью душной не уснуть
С боку на бок, верть и круть,
Всюду лунный бледный свет
Одиноко может нет?
Вот и шаришь по окошкам
Попроказничать немножко,
Вдруг кого –то разбудить,
Мысли в нем расшевелить,
Или даже поболтать
Одиноко ведь скучать -
В мрачном небе мало звезд,
Без общенья стынет мозг
С ярким лунным фонарем
Поболтаем мы вдвоем :
От чего тебе не спится ?
Ты такая озорница,
Шаловливая Луна,
Ты такая же, как я,
Этой ночью грозовой
Мы не спим луна с тобой!

06.08.2017г