Как солнце зимнее сияет,

Сердюк Валентин Андреевич
Как снег под полозьями жирно визжит,
Как солнце сияет к обеду .
Лошадка -- каурка неспешно бежит
По свежему , санному следу .

Как блещут немые громады снегов --
Они все в окрест завалились .
Курганы стоят заметённых стогов
Периной леса застелились.

И дышит свободною радостью грудь
И вторят восторгом просторы --
Бежит подо мною намеченный путь ,
Туда , где не пахнут моторы ...

Туда , где извечно царит тишина ,
Свет застит заснеженной веткой ,
Туда где на небе дымка -- пелена
Считается грязною меткой !

Туда , где не нужны "Бистро" и Кафе,
А в них фурнитура с котлетой ...
Где надо надраться и быть "под шофе",
Коньяк "закусив" сигаретой ...

Туда , где таятся глухие снега --
Лежат , как густая сметана ,
Туда , где повсюду тайга и тайга --
Жива , зелена и желанна .

Туда , где от лося вихляют следы ,
Бегут незатейливой тропкой
И там , если нужно на чайник воды ,
Всегда разживёшься растопкой ...

Туда , где стоит у ручья зимовьЁ
Под сенью соснового бора --
100 лет там бытует живое жильё
И нет никакого запора .

Какая могучая , дивная стать
И мощь у зелёного бора !!!
Пред ним , по обычаю , надобно снять,
Меха головного убора ...
--------------------------------------------------

Вот это и есть для меня -- "под шофе"!
Сейчас -- неразумное племя --
Неведомо , что подают им в Кафе
И что забредёт ему в темя ...

19 . 11 . 2018 .