Марш артеллеристов

Владимир Коломиец 2
Эх, нелегка твоя ноша, матушка пехота;
Всегда в пыли, грязи, ползком на четырёх.
Другое дело-артиллерия, чистая работа;
Снаряд загнал, бабахнул и вперёд!

Припев:

Солдаты шутят, уважения к ним полны;
Без вас никак, никак победа не даётся.
Артеллеристы-вы боги войны!
Пусть вам, за кружечкой положенных, икнётся.
Вы первыми беседовать с противником должны,
А в остальном, потом, пехота разберётся!

Вам пушки доводилось таскать, и на себе,
А что поделать-жизнь на войне такая.
Зато пехота, всегда была уверенна вполне,
Где рокот пушек, там победа поджидает!

Завывают мины, пушки рычат,
Горит земля; вступает в бой "Катюша"...
Вперёд, вперёд! За Родину, солдат!
Дай бог тебе, живым домой вернуться!

Посвящается всем артеллеристам!
С праздником Вас, защитники Отечества!