рисунки образами

Анна Кантелинен
потасканный ребёнок изнутри
снаружи изуродована злобой
что с кулаками бросилась
                в попойке
за то, что я не встала
                смирно в стойку
за то, что проложить свой путь
                стремлюсь
поломано лицо
как жизнь

смеюсь



*



хлынула кровь - глаза разбежались
в ладонях свой мир
не удержала
где-то споткнулась
не там опять вышла
дальше - не помню

я в стойле
рви дышло



*



снег не насыпет уют
лето не топит камин
лица с улыбками врут
слёзы смахну я с перин
лягу, укроюсь дождём
что высыхает мне в день
стены сметает огнём
смятых окурков тень