Ко дню рождения

Владимир Хихол
Вот и ещё одну ступеньку одолел,
Карабкаясь к своей вершине жизни.
А сколько их ещё?!. То знает только Бог.
Он их вместил в мою судьбу с рождения до тризны.

И я по ним иду из года в год,
Ступеньку за ступенькой покоряя.
И эта лесенка душу мою несёт,
Туда, где Божий суд, где Ад, где царство Рая.

А мне душа в пути твердит: "Не "наследи",
Чтоб дети, внуки за тебя стыда не знали.
И чтобы те, встречался с кем в пути,
Тебя лишь добрым словом вспоминали".

И я прислушиваюсь к голосу души.
Иду, с наказом каждый шаг сверяя.
Хочу, чтобы душа попала в Рай
И  жизнь продолжила свою на лоне Рая.