Злое по-доброму

Ирина Жизневская
Не  читай  эти  строки,
покрепче  зажмурь  глаза
и  смотри  глубоко.
Что  там?  Образы?  Образа?
Вправишь  лёгкой  рукой,
словно  опытный  акушер,
в чрево  прошлого  матку-боль  –
и  таскаешь  в  живой  душе
монстра  дикого,  нелюбовь.

Не  читай  эти  строки,
быстрее  сойдёшь  с  ума,
растворяясь  в  чужих.
Что  в  них?  Бремя  притворства,  тьма,
личные  миражи,
цепи  лжи  на  ржавых  гвоздях,
счастья  горького  миг.
Ну,  ты  чуешь  в  душе  сквозняк?
Слышишь  собственный  крик?

В  этих  строках  есть  тайна тайн,
пыль  иллюзий  смахни.
Если  не  хочешь  жить  –  не  читай,
Боже  тебя  храни.