Небесная даль

Вадим Нагих
Звёздной дали не объять,
        лунными ночами.
Музой в чувствах описать,
        песнями и стихами.

Туманность Андромеды,
       посыл вещего огня.
Косматые кометы,
       сгорают до конца.

Толь Божьи создания
         толь мир иной.
Тленность мироздания
          извечный покой.

Гори, гори моя звезда,
       в выси сине - далёкой.
Одинока и холодна,
        в океане глубоком.

Возгорай и не падай,
              светоч ночи.
Душу мою радуй,
            счастье зажги.