Прутик белой омелы

Сергей Мочалов 2
Прутик омелы,сломанный в полночь,
Оставил я у дверей
Белой волшебницы темной ночи,
Что всех ночей теплей.

Первый луч Солнца разбудит небо
Сладостью сонных глаз,
Но и туманы этого утра...
Напоминают вас.

Прутик омелы, - белой омелы,
Гибкостью и остротой
Так грациозен,и так смертелен.
В вашей улыбке благой...

Сколько звёзд ночью утонет?
В водах серебряных льдов
Сердце безумной вьюгою стонет
И первым цветом садов.

Падают капли воды осторожно, -
Хрупкий горный хрусталь.
Прутик омелы острей и тоньше,
Чем самая славная сталь.

Белой волшебницы темной ночи
Очарователен шаг.
Прикосновений не требует в полночь
Только спрятанный страх.

Но никуда не сбежать от удара
Сердце слабо дрожит
Прутик омелы, - белой омелы
У ног богини лежит.