Рожденная синим морем

Вулканша
Рожденная синим морем,
Детка упрямой волны,
Выросла на просторе,
С ветром на перегонки,
Солнце лелеяло крошку,
Питала родная земля,
Я – дочка Богини Природы,
Свободолюбивая я !
Мне близок и риск и ветер,
Люблю, чтобы дул в лицо !
И рассекать по планете,
Крылья раскинув легко !
Люблю Вас – родные Земляне !
Держитесь только Добра !
Ведь голубая планета
Не вынесет столько зла !
Зло оно злом обернётся,
И больно хлестнув по лицу,
Повержен ты тут же будешь,
Не лучше ль унять вражду?
Унять своё мстящее Эго,
Обидчика с миром простив,
Обняться всем людям планеты,
Сколько ж появится сил !
Сил, чтоб пахать и сеять,
Сил, чтобы мир созидать,
Сил, чтобы мать – природу,
Только приукрашать !
И помогать развиваться,
Слабым всем и больным,
И от такой заботы,
Сколько ж появится Сил !
Так что любите, Земляне !
Любите "своих" и "чужих" !
Ведь паутинки – границы,
Призрачны, словно дым !..
А земной шар огромен,
Но все мы – одно село,
Гордые миряне – че-ло-ве-че-ство !
Любите родную природу,
И чтите Бога – отца,
А все мы их родные дети,
Подарим ж друг другу сердца !
Пусть кто-то мой стих охаит,
Насмешливо губки скривив,
Мол так на Земле не бывает,
Чтоб в мире нам жить без игр :
Без вооружённых конфликтов,
И бытовых заварух,
И кто сказал, что мы – братья ?
Коль даже в семье война ?
Не проще сказать, что это
Не стих – а утопия ! ?
Сказать можно, что угодно,
И всё раскритиковать,
Гораздо сложнее делать,
И Божьим Заветам внимать !!!

ЧЕ, 27.05.2016г,