Любовь души и духа

Валентина Дарбишева
В бездне неба звёзд мерцание –
Глас безмерной Пустоты,
А в глазах твоих сияние
В мир проявленной души.

Растворился дух предельности
В беспредельности души,
Чтоб создать иные мерности
По законам красоты.

Нет у духа самомнения –
В нём живёт к душе любовь,
Для её в миру явления
Смерть принять всегда готов.

И душа в безмерной радости
Обвивает дух огнём,
Чтобы жил он в вечной благости,
Не жалея ни о чём.