Весна рождалась

Алена Садомская
Весна рождалась в цветниках магнолий
Веснушками усыпано лицо
И, томная,  на языках глаголет
Лепечет то ли, то ли Бога молит
За славное рождение свое

И вот уж ты мне первые нарцысы
Несешь к двору , а я и рада тем
Ну что сказать- бывала я в Париже,
Но в радость большую меня ты вновь одел

Глаза твои небесно-голубые
Морщинки от улыбок на лице
За нас с тобою молятся святые
Иль что еще возможно думать мне

Вдыхаю воздух я весенний полной грудью
Топорщится рубаха изо льна
А я такая: я тебя целую...
Хмельная,  чуткая -
Такая , как весна...