***

Сергей Мочалов 2
По гладкой коже белым облаком скользят
Неосторожно поцелуи снега...
Я помню этот невозможно сладкий ад,
Для солнечного утреннего смеха.

И с ваших губ,прелестное дитя
Очарованием невозможных пыток
Прохладная прозрачная вода
Превращена в божественный напиток.

Ни капли крови,или теплого вина
Не принесут волшебного блаженства,
Но света чистого хрустальная волна
Для вашего святого совершенства...

Мне не откажут в пламени молитв, -
Проговорить неслышно имя страсти.
И вспыхнут тени колдовства и битв,
Заключены в оковы вашей власти.

И этот снег, - он тоже был водой.
Имела радость очертания горя,
Но ваших глаз улыбкою святой
Она пришла с глубин открытых моря.