Начало и конец

Денис Утешевич Май
Всё начинается с горшка:
и труд, и творчество простое;
и ты уже, хоть два вершка,
упорно борешься с застоем.

Толкаешь жизни паровоз
по восхитительным просторам;
везя ошибок тяжкий воз,
но прирастая кругозором.

Растёт усталостный напор
и «опадают листья с клёнов»,
сбоит натруженный мотор,
страшит динамика подъёмов.

«Зелёный глаз» манит в «депо»,
манит к известному насесту;
а труд и творчество: слепо
в маразма катятся сиесту.