Да, терпелив народ

Никитин Игорь Олегович
"... аршином общим не измерить". Ф. И. Тютчев
 
 
Да, терпелив народ Руси,
Он терпит долго, но не вечно,
И больно может укусить;
А если любит, то сердечно.
 
Приходишь с дружбой ты к нему,
Отдаст не думая всю душу;
Живёт, порой, не по уму,
Но так ему, народу, лучше.
 
Не мерь своим аршином Русь,
Её простор необозримый.
Где иностранец видит грусть,
Там русский зрит свой край родимый.