Бог лучиком ласкает

Александр Мельхер
С утра сияет солнце,
Блистает всё в лучах.
Открой ему оконце,
С улыбкою в глазах.

И сердце встрепенётся,
От дивной красоты.
И лучик улыбнётся,
Взмахнув крылом мечты.

И чувства ободрятся,
И ясность в голове.
Захочется влюбляться,
Пусть даже в ноябре.

Захочется влюбляться,
В людей вокруг тебя.
К жене родной прижаться
И приласкать дитя.

Всем подарить улыбку,
Помочь, коли нужда.
В тиши послушать скрипку
И в небе журавля.

Ах осень золотая,
Нарядна, хороша.
Красою всех пленяя,
Подносишь чудеса.

И Бог с небес взирая,
Дарует солнце всем.
И лучиком лаская,
С души стирает тень.