День ракетных войск и артиллерии

Никитин Игорь Олегович
А ну, друзья, стаканам скажем: Вира! -
Сегодня день святого бомбардира.
Забудем "недолёт" и "перелёт",
Пусть праздник в сердце, в душу - точно бьёт.
 
Артиллеристы, вам такой наказ,
Пусть сильным будет дух и верен глаз,
Ликуй и празднуй, вечный "Бог войны",
И защищай спокойствие страны.
 
Не дай врагу ни шанса ни толики,
Желаю вам всегда Победы - Ники!
Чтоб "выходила на берег Катюша",
Победы канонаду гордо слушать.
 
Из всех стволов нам выдайте салют.
Противнику задайте жар в бою.
И в мирный день орудия, ракеты,
Отцов и дедов сохранят заветы:
 
Ни пяди не отдать родной земли,
А в небе чистом клином журавли
Летят свободно, деткам гнёзда вьют,
В покое, в мире люди пусть живут.