Пирамиды

Катерина Невское-Облако
назад убирала отросшую чёлку -
от слез стала мокрой, к вискам всё липла.
мне Пэт рассказал, что одна девчонка
мечтала
о пирамидах Египта.

и с духом собравшись, однажды решила
лететь, раз уж сердцу так сильно хотелось.
в ее чуть набухших напульсных жилах
набатным огнем надрывалась смелость.

и разбежавшись по трапу-пирсу,
прыгнула в лодку воздушную мигом.
но так уж сложилось,
что лайнер разбился -
точно над джосеровским пиком.

я этой девочке втайне завидую,
я за нее даже, собственно, рада -
она ведь увидела те пирамиды,
пусть и последним,
бледнеющим взглядом.