Конкурсное 5

Анатолий Барчан
Любовь сегодня хуже, чем проказа,
А страсти миг вредней, чем гриппа чих…
За год – на свадьбах был четыре раза:
Хреновый, видно, из меня… жених…
* * *
(Садистом мог бы стать… заглядывая в шпаргалку)
Данти-и-истом мог бы стать, невропатологом,
Семейное… Хирургом крест несу…
А так хотел быть отоларингологом:
Сидишь… и ковыряешься в носу…
* * *
Не смог в гостях я скрыть и свой конфуз,
Теперь, кого б не встретил – улыбается…
Узнал – вчера, ХЕРсонский съев арбуз:
Не зря их город… так и называется!
* * *
Как в женской бане – не сосредоточиться:
За что из дома нас с СЕРЁГОЙ выгнали?..
Жену прибить хоть иногда и хочется,
Но в ЗАГСе мне её… под роспись выдали.
* * *
Зря я доел остатки колбасы,
А кот – не стал, хоть мордой в блюдце – тыкал…
Но организм работал, как часы,
Хотя при этом очень громко… тикал…
* * *
Не смелость покоряет города,
Могли бы раньше у меня спросить…
Я с тёщей и не спорю никогда:
Зачем? Могу же сразу… укусить!
* * *
Мне Пушкина близки переживания,
Что: "Сказка – это",– критики галдят,
Где рыбка исполняет все желания…
Со мной, к примеру, шпроты… говорят…
* * *
Приходят мысли умные в постели,
Хотя такие, верю, не ко всем:
Верблюд НЕ ПИТЬ способен две недели…
Слабак безвольный… Бросил бы совсем!..
* * *
С горы на айкидо – плюю их "славное",
От карате хоть вмятина осталась…
Я русское кунг-фу освоил, главное,
Чтобы… оглобля сразу не сломалась…
* * *
Хоть мне и чужды навыки Отелло,
В характере жены я разобрался:
Её, видать, и мама не хотела,
И папа… не особенно старался…
* * *
Зависит сила чувств – от глубины…
Готов я каждой объяснить наедине:
"Девчонки, если рыцари нужны,
На Чудском озере их – тысячи… на дне."
* * *
К прогрессу без подсказки – ну, ни шага,
Завсбытом два часа в дверях пасу:
Могла бы туалетная бумага
И чистой… добавляться в колбасу…
* * *
Встречался чаще ночью у крыльца,
Цветы, конфеты – не цена вопроса…
Люблю её фигуру, цвет лица
И волосы красивые… из носа.
* * *
Совсем же распоЯсались скоты,
Могли бы сбавить громкость хоть на треть…
Подумал, слыша, как орут коты:
"Не дай мне Бог… так бабу захотеть!!!"
* * *
 (в парке Культуры и Отдыха)
Жены слова внушали подозрения...
Хоть и увещевал её: "Не злись!",
На колесо попал я Обозрения
С напутствием: "Смотри... не обозрись!"
* * *
Бенгальские огни – не благодать…
Я, помню, ящик водки притащили,
Бал выпускной… Жаль школу покидать,
Но мы б её уже… не потушили…
* * *
Они не мазохисты, не пижоны,
Но сказкам верят и на них ведутся:
Слыхал, что колобки-молодожёны
Залазят по сусекам и… скребутся…
* * *
Нашёл в шкафу и разодрал две шапки,
Котлеты кот пожрал, кисель разлил…
И ладно бы – мне напузырил в тапки,
Так он же, гад, соседей… затопил!
* * *
Меня напрасно называют психом,
Я помню о долгах и обещании…
Друзей прошу: "Не поминайте лихом,
Упомяните, лучше… в завещании!
(27.07.19)