Три минуты тишины

Любовь Алексеева-Иванникова
Задумалась природа - повсюду тишина...
На кромке небосвода устроилась луна,
И в бархате рассвета сияет бриллиант-
На круге горизонта небесный адамант.

Холодные туманы уходят стороной.
Мир темноты обманной не полнится луной.
Уж скоро распоются вторые петухи -
Исчезнут страхи, грёзы, польются вдруг стихи!

На три минуты срочно затихнет целый мир.
Для вечности, уж точно, минуты эти - миг.
Мгновенья вдохновения, божественной любви,
Минуты озаренья, "вскипания"крови.

Ну, а когда польется песнь третьих петухов,
Спадет с сознания каждого множество оков.
И мир проснется сразу - ведь зачарован был.
Увидит свет, а также, как ночи след простыл!