Снова вечер

Елена Романова-Довгань
     Снова вечер - постоялец мой
     в стареньком,изношенном пальто
     возвратился,как к себе домой,
     где всё так привычно ,обжито.

     Постоял тихонько у окна.
     Помолился Богу на восток.
     Этикетку прочитав вина,
     календарный оторвал листок.

     Туфли смело выбросил за дверь.
     Шляпу тенью кинул на кровать.
     Нежно спящий разбудил торшер.
     Стал хозяйски чай мне наливать.

     - Что молчишь? Не хочешь говорить?
     Надоело ни о чём болтать?
     - Нет,-ответил.- Вижу не горит
     та,что может звёздочкой сиять.

     Ей,похоже, одиноко здесь.
     Некого любить и целовать.
     У неё же вдохновение есть,
     так с чего же пить и горевать?

     От смущения покрутил усы
     (ничего другого не нашёл).
     Аккуратно мне завёл часы
     и без ,,до свидания,, ушёл.

     Странный. И зачем он заходил?
     Очень добрый. Жалко - идиот...
     Вот и шляпу у меня забыл,
     значит ,обязательно, придёт.