Подражание старине

Алена Садомская
Статная и вольная, в кружевном чепце
Господу угодная,  с болью на лице...

Что ты мой хороший,  разве у другой
Званый ты и прошен не моей мольбой?

К Богу обращаясь за тебя прошу:
Господи, дай радость этому лицу
Блеск глазам небесным , в сердце огонек
Мне не быть невестой-  как ты друг далек

С ней пируешь в радость,  с ней идешь в кровать...
Радостную сладость я хочу отнять
Иль я у соперницы слово не возьму
Или я для девицы платьев не сошью?

Упрошу сговорчиву и его я мать
Наплету я кружева, стану обнимать

Милая хозяюшка,  нету жизни мне
Вот возьми ты камушки в дорогом ларце
Тысячу рублевок,  услугу еще:
Принесу обновок, и отдам жнивье
Ты за все за это милому скажи:
Нету краше света, чем его души...