Проходя по улицам столицы

Ю.Алтайцев
Проходя по улицам столицы,
Ощущал вселенский непокой.
Обгоняли и мелькали лица
И Подол открылся над рекой.

Женских лиц касаясь беглым взглядом,
В них таится молодость веков.
Кажется, шагал я с ними рядом,
А меж тем ... безмерно далеко.

Чувствую дыхание природы,
Шепот набегающих огней ...
И спадают прожитые годы
В тайну неразгаданных идей.

Памятью поросшие мгновенья
Замедляют свой летящий бег,
Где хранится тайна вдохновенья
И летит на землю белый снег.

* Подол – нижний район Киева
  на правом берегу Днепра