Для счастья покрупней... суму! Сонет 957

Виктор Алимин
(Рассудительно-иронический)

Преображение - ступень к завершению
земного пути человека и является
самым трудным достижением…
«Творчество не остановить» Внутренняя Луна

Преображенья слишком труден путь,
Подвержены мы чаще превращенью,
Оно не приведёт нас к очищенью,
Но даст возможность на себя взглянуть

Со стороны… Когда ж мы вникнем в суть,
Чтоб знать изнанку этого «явленья»,
То можем приступ получить мигрени
И поспешим свой «бывший» вид вернуть.

Слаб человек и высший смысл материй
Знать некоторым, скажем, ни к чему –
Не даст он пользы сердцу и уму,

К тому же в нём порой избыток лени…
Лишь в том уверен я и без сомнений –
Ему б для счастья покрупней... суму!

02.11.2018г.