сонет 10

Сергей Цапин
Твоя улыбка, голос и лицо-
Горящих свеч спокойные движения,
Великой женской тайны волшебство,
Души невыразимое томление!

Движение потоков вниз и вверх,
Воздушных рек безмолвные кружения
То низвергают Душу в смертный грех,
То возвышают до благословения!

И тела совершенный канделябр:
Одна из вечных тайн земного гения!
И только тот кто безрассудно храбр
Посмеет показать к нему презрение!

К твоим огням я мотыльком лечу!
Какую же я выберу свечу?