А вы когда-нибудь смотрели на небо?

Константин Политти
А вы когда-нибудь смотрели на небо?
Я уверен, что да и не один раз, но редко кто при этом отметил для себя, как оно прекрасно. Да,увы, очень многие просто не замечают этого. Я их понимаю и ни в чём не виню, ведь они слишком заняты своими более насущными проблемами, чтобы обращать внимание на такую мелочь как небо.  Хотя, я наверно лукавлю: они с тревогой смотрят, когда на нём появляются тёмные, тяжёлые дождевые тучи, но только лишь потому, что в этот момент решают будет или нет дождь и брать ли с собой зонт и резиновые сапоги.  Только и всего. А небо, оно разное и никогда не бывает похожим на то, что было день, или час, или несколько минут назад. Да, оно всегда разное. Вот оно нахмурилось, словно обиженный малыш насупил свои бровки и искривил свой маленький ротик. Бывает, что оно пышет гневом и тогда всё темнеет от грозных туч, вся природа замирает. Даже ветер не гуляет среди крон деревьев и замер, затаился. И вот не выдержав небо разрывается всполохами молний, поднимается ураган, который ломает всё, и вся на своём пути и всё это сопровождается грозными раскатами грома. А через какое-то время выглядывает ласковое солнышко и небо очищается от тучек и вот уже на нём ни облачка, как будто оно мило улыбается тебе своей неповторимой и очаровательной улыбкой. А утром и вечером, облака на горизонте похожие на мягкую перину, укутывают небо и солнце в свои нежнейшие шелка. Особенно красиво небо безоблачной, летней ночью. Звёзды на нём светят так ярко, как будто пытаются заменить собой солнце. А ведь так и есть, звёзды - это далёкие солнца вокруг которых вращаются миллиарды планет и у каждой есть своё неповторимое небо. Но это так далеко. А земное небо оно всегда с тобой, такое загадочное и неповторимое, стоит лишь иногда внимательно в него посмотреть...