Недолог цветенья миг...

Зинаида Горшкова
Сравнима юность с весной
В неге цветущих красок,
Гуляющей под луной,
Средь благотворных сказок.

Недолог цветенья миг,
За горизонтом близ лета
Краса поменяет лик,
Но будет солнцем согрета.

До осени далеко
Покажется зрелости смелой.
Пока ей в миру легко,
С годами ставшей умелой.

Безжалостный рвётся хлад
Коснуться к чувствам ветрами
И нет им пути назад,
Тревожат они ночами.

Грозятся зимы снега,
Кружится седая птица.
Коварна и так строга,
Но встреча с весной случится!