Зачем пробрался, ветер?

Лия Пьянкова
Ах, не печалься, не ревнуй,
Нескромный и проныра ветер.
Тебе придется мне ответить,
Зачем пробрался?-, не пойму,

Ты что-то знаешь обо мне?-
Ведь ты принес лишь грусть под вечер?
А может, слышал ты о встрече
В саду черешневых дерев?

Его любовь в незрелых снах
Обогатила мою вечность;
Я с ним летала с бесконечность
И мне неведом боле страх.

Его огонь мной обладал,
Я возвращалась вдохновлённой;
Стояла долго пред иконой,
Храня в душе, как идеал-

Мое желание творить,
Его мечты о лире вечной.
Примите в мир свой бесконечный,
О, благосклонные цари!-,

Дары, от друга что мне люб-
Блаженство слез и стон восторга,
Который плоть моя исторгла
Под лаской рук его и губ.

Ах, не печалься, не ревнуй,
Бродяга ты, нескромный ветер.
Тебе придется мне ответить,
Зачем явился?-, не пойму..