Счастье ощутить

Софья Беседина
я видела, как выгорают люди,
сжигается последний экземпляр.
наши бессмысленные судьбы
поместятся в один большой футляр.

нам грустно и тревожно в спехе
перебегать подземный переход.
спасаясь грубой лестью, громким смехом,
проходит каждый одинокий пешеход.

быть может есть получше, есть похуже,
дороги, тропы, лабиринты и пути.
ты на другие не смотри, не слушай -
и в темноте возможно счастье ощутить.