Птица белая

Евгений Бармин
Улетело прочь счастье, как облако,
Чуждый ветер то счастье украл.
Вмиг цветущей весной стало холодно,
Будто вовсе не май, а февраль.
 
Ты моею была птицей белою
И мечтою великой любви,
А теперь во мне будто сгорело всё,
Пусто стало в туманной дали.
 
Что случилось? В чём мы не поладили?
Почему выбран он, а не я?
Сколько дней зря впустую потратили.
На кого ты сменяла меня?
 
Брось его и вернись, птица белая,
Возврати в моё сердце полёт.
Но любовь ко мне видно незрелая,
Никогда, ни за что не придёт.
 
Не вернёт мой соперник отчаянный,
Не захочет тебя он терять.
Вот и буду я, как неприкаянный,
Птицу белую в памяти ждать.
 
– 11.11.2013 –