Стройка молодости

Федор Дорохин
Подъем душевного порыва
Тогда я точно пережил,
Светились лица так счастливо,
С людьми на стройку я спешил.

Звенели музыкой моторы.
рабочие стройки суета.
Вдаль устремлены были взоры,
И в обращении простота.

Такое разве позабудешь.
Сменился пусть эпохи бег.
До мелочей в уме разбудишь,
Кипел накал в жару и снег.

Себя всесильным ощущаешь,
Растет громада на глазах.
И с удовольствием считаешь,
С дело чувствуешь в руках.

Счастливы мы, наверно, были.
Трудом гордились от души.
Сейчас все это позабыли,
Живем на скромные гроши.

2001 г.