Я подвальная серая мышь

Алла Клим
Я подвальная серая мышь,
Что лишь ночью скребется украдкой.
Та, что днем превращается в тень
Не понятной, не ясной и гадкой.

За конторкой в свинячьем хлеву,
Мне служащем достатка причиной
Я свой кратенький век провожу
И смотрю на свинячие рыла.

Так устроилась жизнь, что сказать.
Мы услужливы к тем, что в фаворе,
А большая свинячая мать
Расположена только лишь к своре.

Кто услужливо смотрит в глаза
И главою кивает в согласье
Допускает она до себя,
Наделяя деньгами и властью.

И в ногах у нее все кружат
Поросята, подсвинки в формате,
Что готовы сей хлев восхвалять,
Лишь бы их допускали к кормушке.

Остальным остается молчать.
Слабый писк, он не слышен на троне.
Впрочем, я не хочу выступать
Повторяя: лишь мир был-бы в доме...