У Надежды нежные глаза...

Вероника Удовиченко-Ивашина
У Надежды нежные глаза,
Магия и грация у тела,
Расскажи, зачем с собой звала,
Коли рядом видеть не хотела?..

Ворожила на губах моих,
Таяла в руках и обещала,
Что я стану лучшим из твоих,
Тех, кого ты ранее познала...

Я бежал во след тебе крича,
Что любовь вот так не отвергают,
Ты была в костюме палача,
А слова в огне навек сгорают...

Не мани же, не дари себя,
Просто так от грусти и обиды,
Если обжигаться, то любя,
В жизни не дано всего предвидеть...

По росе прохладной да босой,
Уходи, не майся, если знаешь,
Что я странник гордый и не твой,
Только если помнить обещаешь...
(Ника)
Октябрь 2018